Формула-1 — самые свежие новости!

Только самое интересное из мира королевских гонок….

Гран-При Монако 2012, Пресс-Релиз, команда «Red Bull».

Май 31st, 2012

Победитель Монако Марк Уэббер ныряет в фонтан!

Победитель Монако Марк Уэббер ныряет в фонтан!

*  *  *

    Австрийская команда «Red Bull» уже третий сезон подряд стоит занимает в Монако верхнюю ступень пьедестала. Марк, стартуя с поула, одержал уверенную победу, став шестым победителем сезона-2012. А его напарник благодаря правильной тактике и прекрасному пилотированию пробился с девятой на четвертую позицию.

*  *  *

Кристиан Хорнер

Кристиан Хорнер

    Кристиан Хорнер: «Победить в Монако — здорово, а три сезона подряд — грандиозно! Это отличный показатель работы команды и прекрасный стимул для дальнейших успехов!  Марк сумел заставить работать резину, правда были варианты с дождем, но все прошло уверенно: и пит-стопы и реализация стратегии. Команда очень воодушевлена результатом. Марк был очень техничен и контролировал ситуацию, хотя и были моменты под конец, когда все жутко напряглись, наблюдая борьбу за лидерство. Себастьян также умело работал с резиной и сумел дольше всех соперников оставаться на софте, а благодаря двум быстрейшим кругам сумел на тактике опередить Льюиса и Фелипе. Мы по-прежнему лидируем в зачете команд, что дает прекрасный стимул к следующему этапу в Монреале».

*  *  *

Марк Уэббер

Марк Уэббер

    Марк Уэббер — 1-ый: «Я безумно счастлив! Мне кажется сегодня вся команда выложилась более, чем на 100 процентов. Это было заслуженной наградой за проделанную работу. Победить в Монако — это не просто набрать 25 очков, это нечто большее. Себастьян прекрасно работал с резиной и показывал очень быструю скорость. После его пит-стопа я уже был весь сосредоточен только на Нико и изо-всех сил концентрировался на трассе. Дождь слегка пощекотал нервы, но мы контролировали ситуацию. Я очень люблю этап в Монте-Карло, ровно как и в Канаде, куда уже с нетерпением хочу приехать. Все помнят Гран-При Канады прошлого сезона, надеюсь в этом он также не уступит по зрелищности».

 

*  *  *

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель

    Себастьян Феттель — 4-ый: «Жаль, я так и не дотянулся до подиума. В Монако очень важную роль играет стратегия и зачастую, обгоны удаются лишь на пит-стопах. Я неплохо реализовал свое девятое место благодаря другой стратегии, несмотря на то, что перед пит-стопом резина была просто «мертвой». Команда выигрывает в Монте-Карло третий раз подряд и это особенное чувство. Я от души поздравляю Марка и всю команду с победой! Теперь Канада, где мы традиционно быстры, а обгоны случаются чаще на трассе, нежели тактические. Уверен, что будет интересная борьба».

*  *  *

"Red Bull"

"Red Bull"

Гран-При Монако 2012, Пресс-Релиз, команда «Red Bull».
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Your email address will not be published.

Формула-1 — самые свежие новости!

Только самое интересное из мира королевских гонок….