Формула-1 — самые свежие новости!

Только самое интересное из мира королевских гонок….

Джо Савар: «Будущее Петрова — определяют спонсоры».

Август 30th, 2012
Виталий Петров, Caterham

Виталий Петров, Caterham

*  *  *

  Известный британский журналист-критик Джо Савар расценил шансы Виталия Петрова продолжить выступления в Формуле-1 на следующий сезон..

*  *  *

Джо Савар

Джо Савар

  Джо Савар: «Виталий Петров — очень хороший пилот. Мы видим, как он «вырос» за три сезона. Петров безошибочно и очень стабильно выполнял свою работу на протяжении всей первой половины нынешнего сезона. Всё бы отлично, но… И это «но» — очень серьезное. Виталий не получает зарплату, а наоборот — платит за свои выступления. Если к моменту перезаключения контракта спонсоры из России не смогут найти нужную сумму — он может пропустить сезон и его место займет другой пилот. Пусть он будет не так хорош, как Петров — но в Королевских гонках чувства проигрывают бизнесу. Возможно, для него остается шанс — проявить себя на оставшихся этапах, посмотрим».

*  *  *

   От себя.. Безусловно, Савар — авторитет и вращается в кругах, где черпает информацию из первых уст. Но, если включить логику.. Проект, причем совсем не дешевый, под названием Гран-При России 2014 пройдет через два года. Интерес к Формуле-1 с появлением Виталия Петрова очень вырос со стороны российской аудитории, это факт! Россиянин должен выступать и в 2013 и в 2014 году, чтобы гран-при Сочи прошел при максимально заполненых трибунах. Возможно, это будет не Петров, но тут не видно смысла — опыт дело наживное! Кроме того, СМИ должны в значительной степени увеличить объемы освещаемости данной тематики. Да, не все стараются разбираться в деталях и понимают, что такое «выдувной диффузор» и «система рекуперации кинетической энергии» (KERS), но нужно научиться объяснять и преподносить информацию в доступной форме.  Именно тогда возникнет подлинный интерес к Королевским гонкам и мы не будем иметь сценария схожего с дебютным гран-при Кореи… Но это лично мое мнение..

Джо Савар: «Будущее Петрова — определяют спонсоры».
2 votes, 4.50 avg. rating (92% score)

Your email address will not be published.

Формула-1 — самые свежие новости!

Только самое интересное из мира королевских гонок….