Формула-1 — самые свежие новости!

Только самое интересное из мира королевских гонок….

Резюме Гран-При Бразилии 2012 от Алексея Попова!

Ноябрь 27th, 2012
Алексей Попов

Алексей Попов

*  *  *

  Самый любимый комментатор, российский голос Формулы-1 Алексей Попов подвел итоги этому блестящему сезону и последней гонке на автодроме Интерлагос..

*  *  *

Алексей Попов: «Фантастическому сезону — фантастический финал! Здесь было всё. И дождевая лотерея. И разные решения. Столкновения. Обгоны. Драма. Замирающее сердце. И не один раз!

Здорово, что Кими смог отрулить от Себа на первом круге, а контакт с Бруно не повредил машину. Гонка только с одним претендентом, пусть и догоняющим по очкам, утратила бы половину своего напряжения. А так, — мы следили всю дистанцию за обоими. И, как и накануне, главными актёрами были не они. Хотя выдали Феттель и Алонсо всё, что могли!

Фернандо финишировал-таки на искомом втором месте. Себ прорвался-таки в очковую зону после разворота. А потом и после не самых лучших и своевременных пит-стопов. Оба сделали всё, выдали максимум, оба были достойны, оба подарили болельщиками сумасшедший финал. У Интерлагоса на такие — особенный вкус. Как и у вновь блестящего Массы.
А Дженсон, в очередной раз предчувствовавший точную эволюцию дорожных условий? Хюлькенберг? Пусть даже небольшое скольжение Нико и привело к обидному сходу Льюиса в его последней гонке за McLaren и собственному падению в глубины пелетона (впрочем, — не так и далеко, — даже Марка преследовал в конце за четвёртое место), но вдумайтесь — он атаковал McLaren на машине Force India! Атаковал, чтобы вернуть себе лидерство в гонке?!

Кими финишировал-таки не только на третьем месте в чемпионате, но и во всех (причём — двадцати) гонках сезона! Жаль лишь, что не закончил всех кругов — отстал-таки на один в самом конце, да и то — из-за экскурсии за рельс безопасности в Juncao (зато мы увидели кусок старой трассы, как в Спа, Монце, Шпильберге). А его дуэль с Шуми? А Камуи, который вообще сражался сегодня напоследок, как лев, да ещё и, похоже, со всем пелотоном?!

А сражение Петрова с Пиком? Разворот, преследование, рискованнейший обгон на выходе из Curva do Sol Виталик финиширует 11-м в шести секундах от очковой зоны и приносит 10-е место в Кубке Конструкторов для команды. Как хотелось бы, чтобы они были в ней партнёрами в следующем году… Не уверен, что мы увидим в 2013-м Педро и Нараина, как и их команду, но и они сражались сегодня просто яростно. И с огромным достоинством.

В общем, — мы увидели очень красивый финал очень красивого сезона. Спасибо всем, кто участвовал, спасибо всем, кто смотрел, спасибо Наталье, с которой мы работали. Грустно сейчас, что всё закончилось (а ведь я помню каждую минуту гоночного дня в Мельбурне так, как если бы это было вчера, а не 20 гонок назад). Но! До первых тестов сезона-2013 всего два месяца!».

Резюме Гран-При Бразилии 2012 от Алексея Попова!
2 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

Your email address will not be published.

Формула-1 — самые свежие новости!

Только самое интересное из мира королевских гонок….